Como director del Centro de Educación Agraria N°17, Luis Seraci se refirió a los diferentes cursos que brinda el instituto “Son cursos de corta duración y una vez que terminan vuelven a comenzar durante todo el año. Tienen una certificación académica del Ministerio de Educación de la Provincia” INFORMATIVO SÍNTESIS POR RADIO CENTRO 100.7 MHZ – SOFÍA FALCIGLIA.-
¿Cuál es la oferta de los cursos del CEA 17?
El CEA 17 es el Centro de Educación Agraria, que tiene como fin llevar adelante capacitaciones y cursos de educación no formal, con distintos tipos de duración y el objetivo es tener una salida laboral rápida y tiene una certificación académica del Ministerio de Educación de la Provincia y además tiene un puntaje para las personas que están en establecimientos educativos como auxiliares, porteros y cocineros
Tenemos cursos del área de agroindustria que son os cursos relacionados con la parte gastronómica, por ejemplo este año estamos haciendo el curso de Elaboración de Conservas de Frutas y Hortalizas, Elaboración de Panificados, Repostería Básica y son cursos que se dictan en nuestra instalación
También tenemos el área de Organización y Gestión y ahí capacitamos lo que es informática 1 y 2, son cursos muy demandados de corta duración y con certificación académica que le sirve a mucha gente que tiene comercio y demás. Además tenemos los cursos de Trabajo Auxiliares en Instituciones Educativas
Tenemos el curso de Manipulación de Alimentos que es una exigencia por parte de bromatología del municipio para los comercios que elaboran y venden productos alimenticios y que además de otorgar puntaje, es con un certificado del Ministerio de Educación y del Ministerio de Agroindustria que emite con carnet con un código QR con toda la documentación y la persona lo puede tener en la APP Mi Argentina
¿Cómo son las inscripciones?
En nuestra página CEA Carlos Casares se pueden informar e inscribir en los cursos que se están dictando. En cada publicación hay un link y es donde se pueden inscribir. Los cursos son de corta duración y cuando terminan se vuelve a abrir la inscripción según la demanda para ese mismo año, en este momento tenemos el curso abierto de Manipulación de Alimentos, Elaboración y Manipulación para Elaboración para Celiacos, un curso de cría de conejos, está el curso de Poda de Arbolado Urbano, Hurtas Familiares, Elaboración y Conservas de Frutas y Hortalizas y después durante le año se van a ir abriendo cursos como Emprendedores, Informática 1 y 2
¿Qué días y horarios tienen?
Los horarios son de 7:30 a 20:30 hs y se dictan en el edificio del CIC y las clases son presenciales.
Además quiero contar que contamos con una biblioteca agropecuaria con más de 400 ejemplares para uso de los estudiantes, docentes o toda persona que se quiera acercar.-
buen dia ,quiero hacer el curso de contabilidad y presupuestos.